каукасуксус

Все на каток!

Развлечения/Стиль Жизни Текст:

Февраль балует нас теплой погодой, компенсируя морозные январские каникулы. Накопив оливьешек и насидевшись на попе, предполагаю, что пришло время выбраться на каток. Представьте себе (о боги!), по льду ведь можно не просто наматывать круги! «Понтануться перед друзьями» — вот наш негласный девиз встречи с Леной, мастером спорта по фигурному катанию, основателем детского клуба фигурного катания «Огоньки» и просто хорошим человеком.

каукасуксус

Мысль о том, что я неплохо стою на коньках, растворилась также быстро, как и миф о том, что «понтануться» перед друзьями на катке – сущий пустяк. Как выяснилось, отталкиваюсь я одной ногой, с помощью зубчиков и не сгибаю колени. Чтобы уберечь Вас от злостных нареканий профессионалов, призываю внимать и практиковать!


Несколько советов перед выходом на лед:

Убедитесь, что коньки наточены, и лезвия не заржавели
• Разомните не подготовленный к физическим нагрузкам (если это так) организм, он скажет СПАСИБО

•Любые «финты», как оказалось, начинаются с базы, т.е. правильного шага. Встаньте в 3-ю балетную позицию
• Отталкивайтесь ребром конька сзади стоящей ноги
• Сгибайте колени, продолжайте поочередно отталкиваться ребрами лезвий коньков. Отводите ноги назад по диагонали, не запрокидывая пятки к ягодицам
• Не заваливайтесь вперед или назад. Корпус держите ровно, взгляд вперед (да-да, под ноги смотреть нельзя). Руки расставьте в стороны и подайте немного вперед, это поможет держать баланс

Если Вы не метите на место Юлии Липницкой или Аделины Сотниковой, то для всех последующих упражнений можно руководствоваться основными, уже известными правилами: следить за тем, чтобы колени СГИБАЛИСЬ, а корпус НЕ ЗАВАЛИВАЛСЯ (даже если кажется, что это не так, то, скорее всего, это так).
Пользуйтесь видео — подсказками, радуйте себя и своих друзей. 

Основной шаг (Елочка)

 ezgif.com-video-to-gif

Фонарики

ezgif.com-video-to-gif (1)

Остановка

ezgif.com-video-to-gif (2)

Змейка вперед

ezgif.com-video-to-gif (3)

Есть вероятность, что падений на льду Вам все-таки не избежать, поэтому советую падать правильно, а именно — сгруппироваться! Лучше падать на бок, это поможет избежать встречи носа со льдом.

Моухок

ezgif.com-video-to-gif (8)

В лучшем случае, минут через 15 ноги замерзнут и заболят. Отдохнуть советую в теплом помещении, ослабив шнурки и пропустив стаканчик глинтвейна или кофе.

Циркуль

ezgif.com-video-to-gif (5)

Винт

ezgif.com-video-to-gif (6)

Надо полагать, Вы уже достигли определенных высот в фигурном катании, так что прыгайте в ЛИБЕЛУ, отправляйтесь на ближайшую зимнюю олимпиаду и накажите Плющенко.

Прыжок в либелу

ezgif.com-video-to-gif (7)


Краснела за ржавые лезвия и не сгибала коленки Анастасия Катаева.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*