7

Убираем красавицу

Развлечения/Стиль Жизни Текст:

 

Незаметно пронеслись 11 дней зимних праздничных каникул. Все салаты съедены, напитки выпиты, но ёлка не убрана. Как правильно убрать главный символ новогодних праздников, чтобы ёлка каждый год приходила нарядная на праздник и приносила много радости детишкам и взрослым?

7

MOST знает и с удовольствием поделится с тобой послепраздничной инструкцией по применению.
Итак, начинаем с игрушек. А именно с того, куда ты уберешь ёлочные украшения.

8

Хорошим вариантом станет картонная коробка из-под алкоголя с ячейками для бутылок. Она легкая, удобная и вместительная. Но если такого ящика не осталось, то подойдет любая картонная тара с высокими стенками, плотным дном и крышкой. Делать в такой коробке перегородки или нет, решать тебе, но запастись картонными листами одинаковыми по размеру с дном все-таки придется.

2
Теперь приступаем к упаковке ёлочных украшений. Каждую игрушку, независимо от материала из которого она сделана, оборачиваем в мягкую бумагу (это может быть салфетка, бумажное полотенце или туалетная бумага). Затем, делаем второй слой из обычной бумаги (например, газеты) и складываем завернутую игрушку в коробку. Лучше первыми класть игрушки из пластика и массивные из стекла, так как хрупкие и маленькие украшения могут треснуть под тяжестью остальных, несмотря на довольно толстый слой бумаги вокруг. Также не забывай прокладывать каждый слой украшений картонкой.

3

Если в процессе упаковки ты увидела, что с игрушки осыпаются блестки, то закрепить их можно обычным лаком для волос или тонким слоем прозрачного не силиконового клея, нанести который можно кистью на место повреждения. После полного высыхания игрушку можно упаковывать. А вот в случае с облупившейся краской помогут краски акриловые: перед нанесением не забудь обезжирить поверхность и покрыть ее слоем белой краски, после высыхания которой можешь начинать рисовать.

5
Что касается вечно путающейся гирлянды, то тут опять же не обойтись без картона. Из листа плотной бумаги мастерим длинный цилиндр и скрепляем его степлером (так надежней и шанс, что края отклеятся от друг друга — меньше). На обоих концах цилиндра делаем небольшие надрезы. В один надрез закрепляем начало гирлянды, затем обматываем ею бумажную основу, а вилку гирлянды для розетки помещаем во второй надрез. В таком виде это ёлочное украшение никогда не спутается.

6
Переходим к мешуре и дождику. Чтобы не покупать каждый год эти елочные украшения, храним их следующим образом: мишуру аккуратно, не перегибая и не завязывая в узлы, складываем в плотный темный целлофановый пакет, для дождика делаем бумажные катушки по принципу цилиндра для гирляды, не перекручивая, наматываем дождик вокруг каждой, а сверху закрепляем канцелярской резинкой или старой резинкой для волос. Мишуру, дождик и гирлянду лучше хранить в отдельном от шаров и елочных игрушек картонном ящике.

1
Осталось лишь упаковать новогодний декор для дома. Деда Мороза, Снегурочку, снеговиков и прочие игрушки складываем в плотные целлофановые пакеты и крепко завязываем каждый. Венки из искусственной омелы и ели также упаковываем и вешаем на плечики для одежды. В коробку помещаются только игрушки и декор, кроме венков, так как они могут примяться и на следующее празднование будут выглядеть не опрятно.

4

Саму ёлку после освобождения от игрушек нужно протереть чуть влажной тряпкой и сложить в родную упаковку, ровно расправив все ветки и по возможности иголки.
После того, как вся новогодняя утварь упакована, ставим ее в сухое темное место с комнатной температурой. Ёлочные украшения нельзя хранить на балконе, в гараже или холодной кладовке, так как при резкой смене температур и влажность лопается не только стекло, но и краска на украшениях.

Уборку затеяла Алёна Лебедева

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

СВЕЖЕЕ Развлечения

img_35581

Bad girls do it well

Фото: Люба Стиль: Зарина Макияж: Соня, Маша Текст: Лера Модели: Art Model Management
апука

Куча Речи

Еще в прошлые выходные, вместо того чтобы освежаться детокс-водичкой после невероятной вечеринки,

Ты ещё не с нами?
 

Перейти ВВЕРХ