5

Маленьким девочкам из Екатеринбурга посвящается.

Развлечения/Стиль Жизни Текст:
Неважно, в какой части света находится твой «большой город». Чтобы добиться успеха или хотя бы просто не оплошать, нужно учиться на чужих ошибках. Предлагаю сделать это на примере сериалов. Итак, рассмотрим город Нью-Йорк.

 

Девчонки/Girls, 2012

С первой серии ты испытаешь какое-то волнительное и травмирующее чувство: «Господи, да ведь это же про меня и моих подруг Манек-Танек». У меня тоже проблемы с лишним весом и для меня большим достижением является то, что на протяжении двух дней я перекусываю лишь виноградом (учитывая то, что это почти самый калорийный фрукт). У меня тоже был неадекватный бойфренд, который меня ни во что не ставил, но секс с ним был потрясающим. Я тоже снимала квартиру с лучшей подругой и были времена, когда нам совсем нечем было платить. И да, я точно уверена в своем таланте, но работаю в магазине игрушек.
Это девчачьи проблемы, о которых надо говорить, и говорить на весь мир. Чтобы обычные девочки из уральской столицы смотрели на героинь, показанных такими, какие они есть, со всем их эгоцентризмом и порочным шиком, — смотрели и думали: «Отлично, я не одна. А, значит, я все смогу, как и эти подружки из Бруклина».

 

Секс в большом городе/Sex and the Сity , 1998

Не буду строить из себя святую и признаюсь, что «Секс в большом городе» был одной из главных причин моего поступления на факультет журналистики. Постоянные вечеринки, бесчисленные знакомства с интересными людьми, «проходки» в закрытые клубы, своя колонка в крутом издании — все это сделало Керри Брэдшоу кумиром миллионов девочек-подростков.
В девятнадцать лет она приехала в Нью-Йорк и покорила его. Покорила настолько, что если бы ее гардероб умел разговаривать, у него бы отсох язык, перечисляй он названия брендов всех вещей, которые в нем были. Versace Couture, Paco Rabanne, Alexander McQueen, Moschino, Jean Paul Gaultier, Donna Karan… У Вас тоже мурашки бегут по телу, когда вы произносите это вслух, как мантры, как заклинания, как шаманский призыв? Кажется, что так можно вызвать дух великолепной, романтичной, стильной Керри, которая, присаживаясь рядом с тобой за барной стойкой и делая глоток «Космополитена», скажет: «Знаешь, пытаться изменить мужчину бесполезно. Не продвинешься ни на дюйм. Единственное, что можно поправить, это причёска и гардероб, но и там постоянная борьба».

 

 

Дурнушка Бетти/Ugly Betty, 2006

С каким нетерпением в свои двенадцать лет я ждала воскресения. Около двух часов дня начиналась трансляция одной серии «Дурнушки». Одна серия в неделю! Это была катастрофа, бич, моя первая детская боль! Теперь понятно, почему я не могу остановиться, пока не пересмотрю все семь сезонов какого-нибудь отличного сериала, который до этого не видела.
Конечно, я была в восторге от «Дурнушки». Страшненькая, но умная и не закомплексованная девушка работает в индустрии моды. Но, если честно, сама Бетти и ее семья меня не особо волновали. Мой взор был направлен на Вильгельмину Слейтер — главную интриганку сериала, по совместительству — креативного директора журнала мод. Какие восхитительные козни и заговоры воплощали в реальность они вместе со своим приспешником Марком (конечно же, геем). Злые и стильные — отличное сочетание, как мне казалось в том возрасте.
И все-таки, «Дурнушка» — наивный и добрый сериал с колоритными персонажами. То, что психолог прописал при любовной хандре.

 

 

Сплетница/Gossip Girl, 2007

Верхний Ист Сайд, частная школа, мама-модельер, папа-гей. Все в лучших традициях Нью-Йорка. Девиз богатых детишек: «Если я тебе не нравлюсь, значит, ты не имеешь вкуса». Динамика действий в сериале невероятная! Там тысячу раз все ссорились и вновь мирились. Почти все герои «перевстречались» друг с другом. Сейчас мне кажется это диким и неестественным, но я вспоминаю школьные годы и думаю: «Черт, а ведь мы действительно были такими же ненормальными ребятами». Отличие лишь в том, что мне и моим подругам приходилось выбирать себе гардероб самим. К великому несчастью, с нами не работала команда профессионалов во главе со стилистом Ериком Даманом.
Кстати, только в конце сериала открывается тайна — кто же был создателем блога «Сплетница». Но я угадала его личность уже с первого сезона, а Вы можете испытать свою интуицию.

 

 

«Несгибаемая Кимми Шмидт»/ Unbreakable Kimmy Schmidt, 2015

Сериал новый, необычный, свежий. Кимми – главная героиня, только пару дней как вышла из бункера, в котором провела пятнадцать лет и сразу переехала в Нью-Йорк. Наблюдать за этой чудачкой безумно интересно. А то, как специально переигрывает актриса, играющая роль Кимми – очень забавно. Все персонажи в сериале странные и безумные, как шляпник из «Алиса в стране Чудес». Например, поражает воображение старуха, которая сдает квартиру Кимми и при встрече с ней вместо «здравствуйте» говорит: «А, спайсами накурили девчоночку».
Кстати, создатели сериала гениально решили проблему нападок людей «вечно борющихся за чьи-то права». Они создали персонажа: гея-афроамериканца. И убили тем самым двух зайцев.

 

Автор: Анастасия Шистерова

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

СВЕЖЕЕ Развлечения

img_35581

Bad girls do it well

Фото: Люба Стиль: Зарина Макияж: Соня, Маша Текст: Лера Модели: Art Model Management
апука

Куча Речи

Еще в прошлые выходные, вместо того чтобы освежаться детокс-водичкой после невероятной вечеринки,

Ты ещё не с нами?
 

Перейти ВВЕРХ