kbtOHWjwkU8

Занимательное искусство или найди 10 отличий!

Культура/Новости/Практика/Развлечения Текст:
    Когда шум и гам по поводу открытия выставки Михаила Шемякина в Ельцин Центре немного поутих, редакция отправилась на разведку и культпросвет. Итак, наш вердикт: однозначно ДА!

Фото: Вика Черногубова

Ельцин центр, Трансформация Пикассо

А теперь обо всем по порядку.

 

В Екатеринбург впервые приехали работы Михаила Шемякина, вся серия разом (такого даже в Петербурге не случалось!), т.е. 42-е картины.

Выставка «Трансформации Пикассо» является результатом работы художника в Нью-Йорке в  период с 1983 по 1990 г. Всего за это время он написал порядка 60-ти трансформаций работ Пикассо. Вероятно, сам ритм города подсказал художнику именно такую технику рисования.
Более всего Шемякин заинтересовался женскими образами, трансформации некоторых вполне можно считать «серией в серии». Так, «Женщину в шляпе» Шемякин «трансформировал» по меньшей мере 5 раз.

 

Отдельного внимания заслуживают премилые «Инфанты». Случай интересен еще и тем, что сам Пикассо трансформировал для своих картин полотна другого художника – Диего Веласкеса. Картина «Менины» последнего и стала вдохновительницей двух художников. Причудливо обыгранные образы, в сочетании с яркими цветами, которые выбрал для своих трансформаций Шемякин, производят неизгладимое впечатление.

Вишенкой и еще одним поводом посетить выставку будет тот факт, что возле каждой Трансформации приложена «подсказочка» в виде маленькой репродукции картины Пикассо. Можно искать 10 отличий.

Пикассо

"Менины"

Арт-галерея  Ельцин Центра
г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, д. 3

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

СВЕЖЕЕ Культура

миниатюра-Recovered

Черно-белая эпоха.

В Арт-Галерее Ельцин центра 14 июля состоялась церемония открытия выставки «Новокузнецкая школа
апука

Куча Речи

Еще в прошлые выходные, вместо того чтобы освежаться детокс-водичкой после невероятной вечеринки,
elitefon.ru-12921

Цветы и мясо

делятся на две категории: первые дарят цветы женщинам, вторые – не дарят.

Ты ещё не с нами?
 

Перейти ВВЕРХ