kinoproba_logo

Твой старт в кино!

Культура Текст:
Кинопроба: 4 дня, 88 картин.
THE MOST расскажет, почему ты не должен пропустить это событие.
Штампованные блокбастеры, боевики, фэнтези про супергероев, в чьих именах и способностях уже путаешься, чудесные российские комедии (сарказм, конечно) и детские мультики, о качестве которых можно спорить бесконечно, постоянно ждут своего зрителя в кино.
Ничего оригинального и неожиданного. 

Душа требует чего-то нового, а, возможно, ты и сам не прочь усесться в режиссёрское кресло? Если так, то следующая новость точно тебя порадует.

С сегодняшнего дня в Доме Кино стартует фестиваль-практикум «Кинопроба». Начав свой путь в далеком 2004, «Кинопроба» давно завоевала доверие уральского зрителя, каждый год предлагая самые разнообразные программы. В этом году география события охватывает весь земной шар, фестиваль знакомит с кинолентами, собранными более чем в 20 странах мира, а его статус, количество знаменитых гостей и постоянных зрителей растет в геометрической прогрессии. На сегодняшний день «Кинопроба» стала одним из самых главных и масштабных кинофестивалей в Екатеринбурге и полюбилась многим его жителям.

 

Насыщенной обещает быть программа конкурсных студенческих, документальных и игровых фильмов. Вот некоторые из них: лента «Площадь Львов» Тайваньского Университета Ши синь, расскажето женщине, получившей письмо о смерти матери перед собственной попыткой свести счеты с жизнью, или фильм «Мистер Мэр» Канадского Национального Института Изображения и Звука, повествует о мэре, пытающегося спрятать тайник с деньгами от полиции (злободневно, не правда ли?!), или российская картина «Живи», о восьми женщинах, ждущих своей очереди на аборт. Все ленты получились остросоциальными, живыми, интригующими и точно не оставят никого равнодушным.
«Площадь Львов» 
«Мистер Мэр»

 

«Этот Миша Брусиловский»

Из документального кино настоятельно рекомендуем посмотреть ленту режиссёра Сергея Воронина, посвящённую памяти художника Миши Брусиловского «Этот Миша Брусиловский». Значимость этого великого художника для свердловской творческой среды неописуема.

Также стоит посетить творческую встречу с режиссером Вадимом Абдрашитовым. На фестивале он представляет свою ленту «Время танцора» 1997 года. Его картины не раз завоевывали самые значимые премии в сфере кинематографа, в числе которых награды Кинотавра и Берлинского кинофестиваля.

Рекомендуем к посещению мастер-класс уральского драматурга Ярославы Пулинович. В свои 29 лет Ярослава автор сценариев к фильмам «Хроноглаз» режиссера Алексея Федорченко, «Я не вернусь» режиссера Ильмара Раага, и не только. Её пьесы ставят в России, Англии, США и других странах.

Фестиваль «Кинопроба» продлится с 1 по 4 декабря. Встретимся в кино!

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*