_DSC1695

Сладкая жизнь

Еда Текст:

_DSC1695

Всеми нами любимая, калорийная, но очень вкусная арахисовая паста гораздо доступней, чем мы думаем. Кстати: все знаем, что она богата белками и витаминами, но лучше включить ее в свой рацион до 12 часов дня.

цувцув

Для приготовления домашнего десерта вам понадобиться 1 серия любимого сериала и минимум ингредиентов:

_DSC1615

  • Жареный арахис — 400г (либо купить арахис в оболочке и поджарить самому);
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки меда (20г);
  • Около 5 столовых ложек растительного масла.


_DSC1626

 

Если вам, как и мне, от начала до конца  хочется все сделать самой, берите обычный арахис в оболочке. Это займет больше времени, но процесс  станет куда более интересным.

1

Промойте арахис под струей воды и положите  на полотенце просушиться. (Орешки имеют свойство окрашивать,  не используйте белых полотенец)

_DSC1639

2

Подготовить орехи можно 2-мя способами:
Духовка. Выложите арахис  на сухой  противень равномерным слоем  и поместите в разогретую до 180 0  духовку на 6-10 мин.
Поджарьте арахис на сухой сковороде (постоянно помешивая, чтобы не пригорел)

_DSC1650

3

Самый долгий, но не сложный этап в процессе приготовлении пасты – отчистить от шелухи остывшие поджаренные орешки. Вы можете избежать всех предыдущих процессов, купив готовый поджаренный арахис.

_DSC1654

4

Поместите все ингредиенты в блендер и перемешивайте несколько минут. Не стоит добавлять сразу 5 ложек масла. Следите за консистенцией и прибавляйте масло по мере необходимости.
Готово! Приятного аппетита!)

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*