IMG_4667

Орешки в карамели с пряностями

Еда Текст:
Сегодня я расскажу о том, как сделать орешки в карамели с корицей или другими пряностями, кардамоном или имбирем. Такими можно угоститься на улочках Барселоны и Петербурга.Орешки получаются как конфетки — праздничные и зимние. При этом они так просты в приготовлении! Они могут быть как самостоятельным десертом, так и «топпингом»: например, можно добавить в мороженое или украсить торт.
Автор: Полина Гузеева

IMG_4667
Итак, для приготовления можем взять любые орехи, но я рекомендую взять фундук, грецкий, кешью, пекан или кедровый. Нужно отметить, что если сделать микс из орехов, то появляется фактурность — фундук и миндаль более жесткие и хрустящие, а кешью нежный и мягкий, грецкий приятно маслянистый, всё это соединяется в аппетитной сахарной корочке.


IMG_4602

Нам понадобится ковш с тефлоновым покрытием (не забываем, что мешать в таком случае можно только деревянной или пластмассовой ложкой). Если ковша нет, подойдет глубокая сковорода, придется довольно интенсивно мешать орехи, и они могут разлететься, если бортики посуды будут низкими.

Для наших сахарных орешков нам понадобится:
— стакан любых орехов (по объему граненый)
— пять столовых ложек сахара, если взять больше, то лишний сахар просто не прилипнет к орехам и останется на посуде
— ложку пряностей. К слову, если Вы или ваши друзья будут в Азии (например, Индии или на Шри Ланке), обязательно прикупите там корицу в палочках, она намного лучше, чем можно купить в любом магазине на родине
— 1/3 стакана воды


 


Теперь складываем всё в ёмкость и хорошо перемешиваем. Огонь делаем на максимум, вода с сахаром постепенно превращается в сироп, поэтому не забываем все беспрерывно и изящно помешивать. Когда же сироп стал достаточно густым и начал пузыриться, нужно мешать еще более интенсивно и уже менее изящно.



И на ваших глазах происходит волшебство — орехи превращаются в конфетки! Если продолжать держать их на сковороде, то сахар начнет слегка подгорать, поэтому я рекомендую снимать с огня сразу же, как вода испарилась и орешки стали сахарными.



Пересыпаем наш десерт сразу же в коробочку или вазочку. Пока они горячие, они могут быть мягкими и липкими, но остывая, становятся хрустящими и твердыми. Сахарные орешки — это отличное, даже можно сказать полезное лакомство, сделанное своими руками, а значит с любовью. Может стать отличным подарком или угощением как праздничного, так и повседневного стола.


Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

СВЕЖЕЕ Еда

IMG_6032

Куда девать яйца?

Сегодня отличный день — целых два праздника на выбор или же просто
defewfewf

Самое вкусное.

  @frederikkewaerens  Если ты фанатка домашнего мороженого, свежих ягод, манго и сочных
_DSC1695

Сладкая жизнь

Всеми нами любимая, калорийная, но очень вкусная арахисовая паста гораздо доступней, чем
Без-имени-1

Опа, сырники!

Наступила весна, а значит — время, когда становятся доступными и вкусными свежие
11.2

Смузи на все случаи жизни.

В момент повсеместного ослабления иммунитета предлагаю заменить Ваши привычные перекусы смузи! Во-первых,

Ты ещё не с нами?
 

Перейти ВВЕРХ