Без-имени-1

Опа, сырники!

Еда Текст:
MG_2202
цувцувНаступила весна, а значит — время, когда становятся доступными и вкусными свежие овощи; время, когда следует не только думать о том, что пора бы снизить потребление сладкого, а реально действовать. Сладкие сырники — отличное начало утра, соленые сырники — хороший вариант обеда и ужина, ведь их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Что касается специй, в сладкие сырники не положить много пряностей (ванилин вообще не считается), а молоко лучше усваивается все-таки с приправами. В соленые же сырники можно положить всего и столько, сколько любишь.

MG_2155

 

 

Список покупок:

 

Главный ингредиент сырников, разумеется, творог. Какой выбрать? Я не сторонник обезжиренных продуктов, ведь считаю, хороший творог содержит полезный жир, а жиров в рационе должно быть много. Оптимальная жирность — это 5-9 %, если возьмем меньше он будет прилипать к сковородке.
— 300 грамм творога
— столовая ложка отрубей (можно исключить, по желанию, можно немного смешать с мукой для обваливания перед жаркой)
— желток (можно заменить, добавив тертого твердого сыра)
— мука (у меня второго сорта), можно попробовать добавлять нутовую муку, кукурузную и др. Я взяла меньше половины стакана (если ещё меньше, то сырники будут более творожные).
— пряности и зелень. Их можно выбрать и добавить по вкусу: если любите лук, то можно пожарить его и положить в смесь. Самым простым и доступным будет пряность карри или хмели-сунели. Вкусно будет, если добавить свежую зелень. За необычными приправами можно смело зайти в индийский магазинчик и взять коробочку приправ для сыра (её хватит на целый год).
— соль

MG_2166

1

Первым делом можно протереть творог. Вообще это не обязательный пункт, но так потребуется меньше муки и появится возможность исключить желток. Как вариант, его можно просто хорошо размять вилкой.

 

MG_2176

2

Теперь нужно добавить все сухие ингредиенты (если есть жареный лучок или зелень — их тоже). И всё хорошо перемешать. Если получается жидко, настолько, что ничего не слепится, нужно добавить еще муки.

MG_2185

3

Куркума — та пряность, которая подойдет и к сладким, и к соленым сырникам. Если брать белую муку, то она придаст еще и яркий желтый цвет блюду. Она также участвует в отличном усвоении творога, ее можно добавить отдельно, но и в хмели-сунели она тоже есть.

MG_2188

4

Когда смесь готова: можно насыпать на тарелочку муку, по желанию добавить отруби. Они не будут такими унылыми как в кефире, они наоборот дадут хрустящую нотку готовому продукту, хотя, наверняка, потеряют свои диетические свойства.

MG_2193

5

Формируем сырники. Взять немного смеси, скатав шарик, немного приплюснуть его. Диаметр сырника зависит от предпочтений. Можно делать совсем маленькие — они будут готовы совсем быстро, а можно, наоборот, делать большие, даже удлиненные, как котлетки. Наливаем масло на сковороду, немного, потом еще добавим, когда будем переворачивать. И нагреваем ее.MG_2200

6

Выкладываем сырники на сковороду, убавляем огонь. Периодически смотрим, если сторона стала золотистой, то пора перевернуть (лучше перевернуть несколько раз переодически). Готовность проверяем, немного нажимая вилочкой или лопаткой на сырник — он должен быть мягкий, но упругий. Если уже сняли с огня на вид готовое блюдо, а сырник оказался сырой внутри — можно сложить всё обратно в сковороду и дожарить. Сразу после обжарки выложим сырники на салфетку, чтобы она впитала излишки жира. Но подавать нужно обязательно без салфеток.

obl

Сырники хорошо сочетаются с овощами. Как с сырыми, так и с обработанными. Поэтому я решила кроме сырых огурчиков, пожарить кабачок. Получится красивое, фактурное и главное весеннее блюдо. Легкое, но в тоже время питательное.

Фото:  Дмитрий Кольдяев.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

СВЕЖЕЕ Еда

IMG_6032

Куда девать яйца?

Сегодня отличный день — целых два праздника на выбор или же просто
defewfewf

Самое вкусное.

  @frederikkewaerens  Если ты фанатка домашнего мороженого, свежих ягод, манго и сочных
_DSC1695

Сладкая жизнь

Всеми нами любимая, калорийная, но очень вкусная арахисовая паста гораздо доступней, чем
11.2

Смузи на все случаи жизни.

В момент повсеместного ослабления иммунитета предлагаю заменить Ваши привычные перекусы смузи! Во-первых,

Ты ещё не с нами?
 

Перейти ВВЕРХ