IMG_6032

Куда девать яйца?

Еда Текст:

IMG_6046

Сегодня отличный день — целых два праздника на выбор или же просто солнечный выходной. Во многих семьях приготовились к этому воскресенью: разноцветные вареные яйца, наверняка, наготове уже с утра, пару которых может быть и можно съесть просто с солью на завтрак, для остальных придется придумать что-то поинтереснее. Я решила поделиться рецептом замечательного салата. Это вкусный легкий, но сытный салат, который нравится всем гостям, в котором ингредиенты можно менять, добавлять и исключать. Салат актуален в теплое время, за счет обилия свежих овощей, а самая главная деталь в нем — соус.

цувцув

Так как этот рецепт очень гибкий по составу, вариаций вкуса может быть бесконечно много. Не стоит бояться, что для соуса нужна дорогая горчица, винный уксус (можно заменить на лимонный сок, но вкус будет проще) и оливковое масло. Они отплатят сполна тем, что их хватит на долгое время, они не испортятся. Такой соус намного полезнее покупного майонеза, и интереснее, чем заправлять салат просто маслом и луком. Для соуса потребуется:

IMG_5997

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 ст. ложки (можно и по вкусу) белый или розовый винный уксус (можно заменить на лимонный сок, его нужно меньше, чем уксуса) ;
  • Чайная ложка Французской горчицы, которая продается во многих, даже небольших магазинах. Чаще всего можно встретить под маркой Heinz. Она имеет более мягкий вкус и нежный аромат, она более фактурная и не перебивает вкус других продуктов, в отличие от русской горчицы ;
  • Огурец;
  • Вареное яйцо (можно два), у меня в наличии были еще перепелиные;
  • Листья салата;
  • Половина сладкого перца
  • Немного зеленого яблока
  • Горсть грецких орехов
  • Половина молодого кабачка
  • Три ломтика адыгейского сыра, порезанного кубиками
  • Приправа хмели-сунели для обжарки сыра, смесь сухих трав итальянской кухни — можно использовать свежую петрушку, базилик, розмарин


IMG_6032

1

Для начала сделаем соус:

Наливаем в небольшую чашечку уксус, добавляем горчицу, сухие или свежие, мелко нарезанные травы, в последнюю очередь оливковое масло. Тщательно перемешиваем, для полной готовности отставим в сторону, пусть немного настоится. Может быть можно заранее сделать сразу же много соуса, но я считаю, приятнее использовать свежий продукт.

2

Потом нужно растолочь орешки в ступке, или порезать мелко ножом, можно поломать руками, будет покрупнее, но тоже вкусно.
Затем жарим сыр и кабачки. Оставляем их остывать. Берем большую тарелку ( 25 см в диаметре — это для того, чтобы красиво оформить салат). Можно всё порезать кубиками и полить соусом. А можно подать более вкусно и празднично, даже если это обыкновенный день.

 

3

На дно тарелки рвем или режем салат, если это руккола или другие мелкие сорта салата — можно просто положить. И теперь на салат выкладываем аккуратно, лучше по порядку, все остальные ингредиенты: сначала распределить по тарелке огурец, потом перец, потом мелко порезанное яблоко, потом разрезанные на четыре части яйца, и так далее. Затем посыпаем всё орехами.

IMG_6022

4

И так же равномерно с помощью ложечки добавляем соус-заправку. Поскольку салат перед подачей не перемешивается, важно внимательно полить соусом.

 

Салат готов!

Его особенность в том, что есть его нужно сразу же после приготовления. Он не терпит и часа ожидания, но и готовится он довольно быстро. Ингредиенты можно, порезав на кусочки, немного поджарить, а затем потушить в чесноке и пряностях, добавить разные семечки (льняные, подсолнечные, тыквенные), вареный картофель, мелко порезанная морковь, сельдерей, редис, гранатовые семечки, вареную рыбу и прочее. Но чего бы я не стала класть в этот салат, так это сырой лук, чеснок, зеленый лук, редьку, маринованные огурцы, корейскую морковь и другие продукты, которые имеют ярко выраженный вкус, так мы получим салат с более нежным и чистым вкусом. Главный плюс этого салата — можно экспериментировать, и, наверняка, получится вкусно!

Автор: Полина Гузеева

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

СВЕЖЕЕ Еда

defewfewf

Самое вкусное.

  @frederikkewaerens  Если ты фанатка домашнего мороженого, свежих ягод, манго и сочных
_DSC1695

Сладкая жизнь

Всеми нами любимая, калорийная, но очень вкусная арахисовая паста гораздо доступней, чем
Без-имени-1

Опа, сырники!

Наступила весна, а значит — время, когда становятся доступными и вкусными свежие
11.2

Смузи на все случаи жизни.

В момент повсеместного ослабления иммунитета предлагаю заменить Ваши привычные перекусы смузи! Во-первых,

Ты ещё не с нами?
 

Перейти ВВЕРХ