elitefon.ru-12921

Цветы и мясо

Культура/Стиль Жизни Текст:

делятся на две категории: первые дарят цветы женщинам, вторые – не дарят. И причин тому великое множество. На пороге самого тюльпанного дня в году мне внезапно захотелось приподнять этот вопрос.


Аргументов «против» я слышала великое множество. От «лучше на эти деньги мяса купить», до – срезанные (читай убитые растения) – это ужас-ужас.

Некоторые дамы сами высказываются против, презрительно называя букеты «вениками» – мол, мы не такие, нам не надо. Особенно, когда они составляют с мужчиной уже вполне себе крепкий тандем. Здесь работает принцип хозяйственности: теперь деньги мужчины она считает своими, и поэтому жалеет. Какие еще цветы? Не надо. А я скажу, что, во-первых надо, а во-вторых – самого романтичного мужчину с цветами я однажды встретила, как ни странно в метро.

Около восьми вечера в вагон зашел мужчина– самый обыкновенный, какой только мог быть на свете. Если одним словом, то – аккуратный. И, тем не менее, в его мягкой сдержанности было что-то цепляющее. Я бы никогда не сказала о мужчине «деликатный» в качестве искреннего комплимента, а этому незнакомцу его деликатность невероятно шла – такое скромное обаяние буржуазии. И все же, сдержанность такого происхождения не была для меня манкой, оттого мой интерес был хоть и не без симпатии, но весьма отстраненный.


 


Взгляд бы давно убежал дальше, если бы не одна деталь: в руках у приятного незнакомца были цветы. Ни лилии, ни розы, ни их упаси боже нелепое и тесное соседство в виде совместной композиции, а целая охапка синих ирисов без упаковки. Вот такая вот высокая простота. Точнее в одной руке – ирисы, а в другой красивая вытянутая коробка с каким-то, судя по всему дорогим вином.

Этот, незатейливый на первый взгляд, факт заставил мое воображение дорисовать в этой истории недостающие детали – симпатичную, милую и непременно высокодуховную женщину, кому собственно и предназначались эти изящные знаки внимания, полупрозрачную ревность к ней – ну надо же, какой тонкий вкус у ее любовника…

Повинуясь игре любопытства, я продолжила свое наблюдение, уже не скрывая улыбки.


 

киномясо

 перед героем вдруг возникла она – скромная женщина в возрасте. Он как-то ловко и мягко до нее дотянулся и поменялся с ней местами. Она села, а он встал. Она взяла у него цветы и положила себе на колени. Такое простое и в тоже время трогательное общение совершенно посторонних людей.


 

Я видела разговор между ними, но не слышала ни слова. До меня долетела только одна фраза: «У дочери день рождения. Любит синие ирисы». И улыбнулся по-настоящему – это когда глаза тоже улыбаются. Так быстро я еще никогда не сдавалась – он напрочь покорил меня дважды всего за десять минут.

Так вот, возвращаясь к теме – надо ли женщинам дарить цветы? Надо. Железно. Что есть цветы, подаренные женщине? Это не что иное, как жертва, преподнесенная на алтарь женственности, восхищение красотой. Все. Нет здесь прикладных смыслов. Не ищите. Это своего рода язычество, если хотите.


 


 

Много ли из вас тех, кто в Велеса истинно верует, поклоняется Богу изобилия? То-то же. Однако, в конце февраля – начале марта мало, кто отказывает себе в удовольствии насладиться блинами. Желательно с икрой. А что? Приятная традиция, почему бы и нет?

Так что дарите девушкам цветы. А мясо – это тема для отдельного разговора.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*