DSC_1855

Редакция тестирует: Этикет за столом

События/Тест-драйв Текст:
лето подходит к концу, а значит для многих учеба уже не за горами. Вот и редакция THE MOST решила начать гонку за образованием с мастер-класса Светланы Шубиной по столовому и не только этикету от  UNO FASHION SCHOOL.
IMG_0689
ещё более приятным такое мероприятие сделала так называемая практическая часть — вкуснейший ужин от шеф-повара ресторана СтейкХаус. Огромные кожаные диваны, винтажная мебель и интерьер обставленный с особым вкусом, вдохновлял не только на «учиться и еще раз учиться», но и на «красиво приодеться» . Тот самый редкий случай, когда приятное не только полезно, но и красиво. Вступительная часть, пару селфи от гостей и мы начинаем.
Предупреждаем сразу; угрызений совести не испытывали, так как любые новые знания требуют немедленной практики!
Не буду рассказывать, в какой руке нож, а в какой вилка — это ты и сама знаешь. Если ты навострила свой хвост в приличное место, а этикет для тебя это ни что иное, как  «девочкам всегда уступают», то пора записать несколько важных правил этикета, о которых ты вряд ли слышала:

-первым в лифт должен заходить мужчина! Логика проста: лифт является повышенной зоной опасности и защитник должен сначала проверить его сам, а не подвергать даму опасности. Будь добра, ни в коем случае не путай это с тем, что парень пропускает даму вперед при входе, это из другой оперы.

— суп нужно кушать не с заострённого края ложки, а с бокового, а зачерпывать — движениями от себя. Тут же прикладываю лайфхак: на самом деле, кушать именно так не слишком удобно, поэтому чтобы уголки губ оставались чистыми — зачерпывай по-меньше жидкости в ложку и старайся не хлюпать содержимым, ради всего святого.

— Во время приёма пищи не стоит касаться волос, упаси тебя святая Шанель — почёсываться!

— Столовые приборы на хорошем приёмы уже будут сервированы в нужной последовательности ожидаемых блюд. Так, используй приборы по ходу гастро-пьесы от внешней вилки к лежащей в ближнему краю тарелки.

— После окончания трапезы положи нож режущей поверхностью внутрь, а вилку зубцами вниз, приборы расположи в форме паузы || ближе к правому краю тарелки. В противном случае официанты расценят твой знак как просьбу добавки, а парень, который будет сопровождать тебя и вовсе сбежит приняв тебя за обжору.

— Хлеб следует класть на пирожковую тарелку, она будет слева, и отламывать всякий раз кусочек руками, который ты сможешь беспрепятственном положить в рот, но не более! 

Звучит сложно, однако постарайся ввести себе правило соблюдать эти заповеди Ежедневно и ты скоро привыкнешь. Вообще если ты неуверенна, то следи за новостями UNO FASHION SCHOOL? наверняка тебя будет ждать ни один подобный вкусный мастер-класс.
В конце концов, кто сказал, что на торжественный приём ты придёшь покушать? Ты придёшь туда блистать манерами, а поесть и дома можно!

DSC_1944
Фото: Андрей Худяков
UNO FASHION SCHOOL
ОБРАЗОВАНИЕ В СФЕРЕ МОДЫ и СТИЛЯ
8(343) 386-19-46

 

Steak House
г. Екатеринбург
пр. Ленина, д. 69/1
(343) 271-13-01

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

СВЕЖЕЕ События

В чем пойти на Луну?

В прошлый раз мы затронули тему неординарного и самобытного стиля певицы «Луны». Затронуть
doc133766951_437646718

АФИША!

На улице холодает, а клубы нашего города оживают. Безусловно, все силы сейчас

Ты ещё не с нами?
 

Перейти ВВЕРХ