gif

Великолепный мистер Андерсон

Мода Текст:
 
Старомодный стиль, интересные детали, невероятные приключения и трогательные истории любви – все это можно открыть, окунувшись с головой в мир американского кинорежиссера Уэса Андерсона.
Уэс был и остается загадкой для большей доли человечества: его не любит разве что из ума выживший, но по какой-то иронии судьбы он так и не стал супергероем массовой культуры.
А
Автор Лера Вялкова   Фото Андрей Худяков Стиль и иллюстрации Маша Рыба  
Модели ART Model Management  Дизайн Маша Митина

 

Все персонажи Андерсона, на которых мы забвенно смотрим со слюной у рта, без исключения уникальны. Посуди сама: ты знаешь кого-нибудь, кто ведет себя также странно, как Марго из «Семейки Тенненбаумов»? Ты слышала когда-нибудь фразу: «Ой, типичная Марго» или «Слушай, это прямо, как у Сьюзи» (прим. ред.  главная героиня из «Королевства полной луны»)? Не думаю, что кому-то случалось пережить такое же приключение, как этой милой девице. А много ли ты повидала Стивов Зиссу? Уверена, что ни одного, ведь представить на месте Билла Мюррея кого-то другого просто невозможно.
« Я всегда снимал кино о тех, кто не может вписаться в узкие рамки общества, не может устроиться в жизни, пытается справиться со своими неудачами ».

И боже, ох уж этот стиль! 

Лично у Андерсона навсегда случилась любовь с вельветовыми костюмами (включая нарочито укороченные рукава и брюки), цветными носками и замшевой обувью. Цвета – все те же, что мы обычно видим в его фильмах (для справки: http://wesandersonpalettes.tumblr.com/).
Ты смотришь на одного героя – ты видишь Уэса, смотришь на другого – да и это вылитый Андерсон. Статика, элементы 60-х и 70-х годов, красивенькие конфетные цвета, продуманные до мелочей детали – вот он, фирменный стиль нью-йоркца.
Но давай разбираться конкретно по персонажам *:
 gif-1

Девушка Джека из фильма «Отель Шевалье».

 Peter Sarstedt – Where Do You Go To My Lovely
Что сразу бросается в глаза, так это желтый цвет. Я бы даже назвала его цвет «медовой горчицы». Он здесь пов-сю-ду. Андерсон сумел вывести цвет тоски и печали на новый уровень: жёлтые стены, желтое изголовье кровати, желтое покрывало – такое наслаивание цвета в данном случае придает сложившемуся образу дополнительный шик. А знаменитый халат, цвета той самой «медовой горчицы»? Девушка Джека (да это же еще и Натали Портман!) выглядит просто потрясающе и сравнима с королевской особой.

 

 xbs2ssotdg
 u2tccfgzmu4
Место действия происходит в Париже и догадаться об этом можно еще до финальной сцены: стиль героини сразу же выдает замысел автора. Короткая стрижка, лёгкие воланы, широкие брюки, приглушенные тона – здесь просто язык не повернется сказать, что это НЕ Париж. Сама Портман представляет типичную для нас француженку, девушку, сочетающую в себе одновременно легкую романтику с независимостью и силой характера. Нельзя сказать короче – само совершенство!
Пальто: Most Concept Store, Боди-водолазка: CUTE, Топ: CUTE, Обувь: brogheel

Агата «Отель гранд Будапешт».

Siegfried Behrend — Concerto for Lute and Plucked Strings I. Moderato
 А наша следующая героиня – Агата. Несмотря на сразу узнаваемый стиль Андерсона, Агата крайне отличается от своих товарищей по фильму. Среди ярких и пестрых одежд она гордо демонстрирует свой нежный пастельный образ. Пыльно-голубая сорочка прекрасно сочетается с пудровой отделкой и лентой в цвет, голубой передник, юбке-плиссе, ночная шелковая рубашка – чувствуешь, да?

mhzqtz-zr4e

 

xlen5dxdjrg

Агата ведь настоящая chic icon, ведь она не только успешно применила цвета этого года (розовый кварц и безмятежность), но и собрала в своих луках почти все нынешние тенденции. Но Уэс есть Уэс: на правой щеке Агаты красуется огромное родимое пятно в форме Мексики, на шее висит большой фарфоровый медальон с рисунком скрещённых ключей, а из косы торчит маленький колосок.

rprvg9musne

Так вот, давай первое и второе оставим исключительно любителю вельветовых костюмов, а третье позаимствуем для образа милой зефирки и будем напоминать воздушное пирожное Менделя.

8xj1wn-ii0e

Платья:  Alena Samchuk Ботинки: brogheel

 


Стив Зиссу «Водная жизнь».

Seu Jorge – Space Oddity
«А теперь, если вы не против, я собираюсь пойти напиться и через 10 дней отправиться найти акулу, которая съела моего друга, и прикончить ее. Если кто-нибудь захочет ко мне присоединиться, то добро пожаловать».
Это Стив Зиссу, неутомимый документалист и морской биолог.  Его цель – убить тигровую акулу. Его стиль – это красная вязаная шапочка, голубой костюм и фирменные винтажные кроссовки Adidas. И надо понимать, что если ты не вписываешься сюда, то никаких more than welcome! Морской стиль в сочетании с меланхоличным взглядом – вот, что тебе нужно!

 icneyf-y5a8

 Аxjzkscr71so

Сам Андерсон заявлял, что Зиссу – это некто между Жаком-Ивом Кусто и Марчелло Мастроянни. Так почему бы и тебе не попробовать вступить в ряды этих модников? Если что, кроссовки от Зиссу можно без труда приобрести на сайте режиссера.
Весь look: Most Concept Store

 


 Джоплин «Отель гранд Будапешт».

Alexandre Desplat  J.G. Jopling, Private Inquiry Agent
Персонаж Уильяма Дефо в этом фильме слывет отменным негодяем и кровожадным убийцей, но – мы же с тобой не об этом? Мы о том, как бесславному мерзавцу достался один из самых запоминающихся образов. Наиболее выделяющаяся вещь героя – черный кожаный плащ (который, между прочим, отшил модный дом Prada). Подруга, обрати внимание на эту прекрасную алую подкладку! А милый отсек для фляжки? В нашей суровой уральской реальности, по-моему, только о нем и мечтать.

 

nxaiw5xglro

 

c-xnbcakebm

Суровый total black Джоплинга в сочетании с серебряными кастетами на обеих руках безусловно внушают страх, но Уэс на то и Андерсон (или Андерсон на то и Уэс), что в героях должно, нет, просто о-бя-за-но присутствовать что-то эдакое нескладное.

byz7owg93b0

Суровый оскал, черный кожаный плащ и тут бац – уж сильно укороченные (правда всё-таки черные) брюки. Плюс ко всему у злодея есть крутые мотоциклетные очки и сапоги, чем-то напоминающие казаки с элементами 20-х. Одним словом: хочу всё!

gfrysv_cxi8

Брюки: CUTE, Ботинки: Brogheel, Платье: CUTE, Плащ: Городская Сумасшедшая
 «Я понимаю, что меня критикуют за превосходство стиля над содержанием и за детали, которые якобы мешают персонажам. Но любое решение, которое я принимаю, направлено лишь на то, чтобы развить моих героев».
* Несмотря на все мои заметки, настойчиво рекомендую посмотреть все фильмы Уэса: стиль, вкус и характер героев ты точно оценишь!






Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*