IMG_9973

DIANA WALRUS

В фокусе/Красота/Мода Текст:
OMG!

DIANA WALRUS

THEMOSTBLOG не перестает знакомиться и знакомить тебя с новыми и интересными людьми!
На этот раз мы поспешили поболтать с прекрасной девушкой видео-блоггером — Дианой Пестеревой.

 

Анатолий. Расскажи, чем живет видеоблоггер, как начинается «съемочный день», в чем плюсы и минусы такого хобби?

Диана. Да чем живёт? Тем , что в голове постоянно крутятся разные идеи. Даже когда просто идёшь по магазину смотришь на всякие вещи, штучки и думаешь, что можно что-то с этим снять. Съемочный день начинается совершенно спонтанно, никогда не снимаю без настроения или по графику. Обычно я просыпаюсь с ярой идеей снимать видео и сразу иду готовиться. Плюсы в том, что узнаешь больше людей, больше узнают тебя , постоянно развиваешься с творческой стороны. А минусы, как и в любом хобби, это деньги. Потому что хочется лучше камеру, 100 фонов всяких, софтбоксы, микрофоны. И конечно, так как я в основном по бьюти части, то постоянно хочется новую косметику и шмотки. (Улыбается). Но из этого выпалывает и плюс, чаще стараешься дать своим старым вещам «новую» жизнь и заново их показать.

 

 

IMG_9973

Процесс съёмки у меня проходит тоже довольно спонтанно , прямо во время видео я могу придумать что-то новое и представить, как буду это редактировать. Главное — хорошо и редактировать текст, убирать лишнюю «воду» из видео.

 

 

 

А. Расскажи о процессе съемки, каким навыкам стоит обучиться, чтобы снять свое первое видео?

Д. Ой это вообще отдельная история (Смеется).Процесс съёмки у меня проходит тоже довольно спонтанно , прямо во время видео я могу придумать что-то новое и представить, как буду это редактировать. Главное — хорошо и редактировать текст, убирать лишнюю «воду» из видео. Ну и конечно чтобы картинка была красивая, не бабушкины обои на фоне, а что-то действительно привлекательное для глаз зрителей. И, чтобы развеять мифы, не всегда для этого нужна хорошая камера, вон Крыгина например снимает на айфон!

А. Ой, на счет Крыгиной не знал, круто. Как ты считаешь, какой должна быть информация от блогера? Объективной или нет? вВдь многие известные блогеры пользуются популярностью, выражая свою личную точку зрения и отстаивая свои принципы, а другие наоборот.

Д. Я считаю, что своя точка зрения важнее. Не люблю, когда блоггеры рекламируют иногда то, что сами не пробовали и из-за этого их зрители покупают всякое не нужное и даже не полезное барахло. Тем более, в принципе не понимаю, зачем делать канал, если ты не выражаешь именно свое мнение. Но не всегда надо рубить правду-матку все же (смеется).

А. Бывали ли у тебя случаи, когда зрители твоего канала просят совета? Не просто: «Ди, какая помада на 8 минуте», а именно какой уровень доверия у тебя со зрителем?



У нас же топовые блоггеры, как по мне, делают все не честно что ли. Слишком многого добиваются из за скандалов или денег, а не из за качественного контента. (Не знаю, опубликуете ли? — смеется.)

IMG_9876

 

 

 Д. Спрашивают, чуть ли не каждый день. В основном про учебу за границей и как все проходит здесь. Ну и конечно какие то советы именно по видео, съёмке, как побороть стеснительность. И все в таком духе.

А. Чем видео-блогеры из России отличаются от видео-блогеров в Европе?

Д. Если сравнивать топовых блогеров, то я думаю, что на западе они более дружелюбные , делают видео не ради славы и денег, это видно. Абсолютно искренне помогают другим блогерам. Даже Zoella, у которой почти 11 миллионов подписчиков, не раз снимала видео с ребятами, у которых всего 50 тысяч. У нас же топовые блоггеры, как по мне, делают все не честно что ли. Слишком многого добиваются из за скандалов или денег, а не из за качественного контента. (Не знаю, опубликуете ли? — смеется.) Ну опять же, это лично моё мнение. Но думаю многие согласятся, что иностранные видео-блоггеры делают, часто, лучше.



На Западе блоггеры более дружелюбные, делают видео не ради славы и денег, это видно.

IMG_9958

 

Ты планируешь развивать свой профиль на YouTube, или это останется на уровне хобби?

Д. Я бы очень хотела выйти на какой то новый уровень для самой себя. А там посмотрим к чему это приведёт.

А. Что касается моды, бывает ли такое, что видео-блогеры диктуют какую-то тенденцию в стиле?

Д. Хмммм, думаю да! Потому что часто девушки-блогерши снимают аутфиты. И многие зрительницы потом покупают одежду в таком же стиле.

А. А ты сама пользуешься советами других блогеров в плане стиля?

Д. В плане стиля не так много, как в плане ухода за собой, косметики и прочего.



 

Кого ты бы посоветовала из блогеров в твоем стиле?

Д. Если именно советовать, то наверно, по привычке, Катя Клэп, Маша Новосад.
Еще я люблю смотреть MakeupKaty: абсолютно простая девочка, которая довольно искренне говорит своё мнение. И также Nikkoko8, люблю её подачу и часто доверяюсь её мнению.

А. Расскажи как тебе живется в Праге, какие планы на будущее?

Д. (Смеется). В Праге живётся отлично. За последний год появилось много друзей и очень хороших знакомых. В Россию переезжать не собираюсь(поживем-увидим, конечно). Ну а пока, самые ближайшие планы это поступление в универ и летом снимать намного больше видео, постараться все своё время и силы тратить именно на это.

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

СВЕЖЕЕ В фокусе

Ты ещё не с нами?
 

Перейти ВВЕРХ