miniatyura-oblozhki

Кислоты

Инструкция/Красота Текст:
Интригующий и слегка пугающий заголовок, да? Если быть честной, то я сама не так давно начала уделять внимание тому, что наношу на свое лицо, в какой последовательности и почему, но как только прогрузилась в мир «уходовой» косметики, то сразу обратила внимание на кислоты и SPF, поговорим о первых.
Зачем и какие бывают?
Автор Таня Воронова

Действие кислот направлено либо на отшелушивание (читай: естественное сияние), нейтрализацию пигментации,  они стимулируют выработку коллагена, сокращают морщины, активизируют регенерацию клеток (читай: продлевают молодость), очищают поры и помогают в борьбе с акне – АНА и ВНА кислоты. Другой вид — гиалуроновая кислота, помогает удерживать воду в коже .
Давай поподробнее?

pngpgsh

 

 

1.

АНА-кислоты или альфа-гидроксикислоты,

они же фруктовые и молочные, в такой интерпретации не так уж и страшно звучит, однако, большая часть получена синтетическим путем.
Эти ребята в хороших отношениях со всеми типами кожи, потому что водорастворимы, но больше их тянет все-таки к сухой, фотоповрежденной и утолщенной. Отношения скорее будут поверхностными, потому что кожный жир их не растворяет, но ни тебе, ни им этого не надо.
 Если беспокоит тусклый цвет лица, следы от акне или частых солнечных ванн, морщинки, потеря упругости, то это твой вариант. Дозировка в косметике для домашнего использования колеблется от 5 до 10%.

bez-imeni-1

 

2.

ВНА, или бета-гидроксикислоты,

чаще имеют в виду салициловую кислоту. Они жирорастворимые, следовательно, подходят только жирной коже и решают «жирные» проблемы. Проникают в поры и очищают их, уменьшают выработку кожного сала, борются со «злобными» бактериями, тем самым сокращают количество прыщей и акне, и, конечно же, отшелушивают, сокращают пигментацию. Концентрация в средствах от 0,5 до 2%.
animation

3.

Гиалуроновая кислота.

Содержится в тканях у всех млекопитающих, для косметики ее получают синтетическим путем, благодаря химическому строению молекула удерживает внутри себя много воды, то есть увлажняет кожу.
Кроме того ее используют в косметологии как филлер для увеличения, коррекции формы губ и других частей лица,  разглаживания морщин, при различных суставных заболеваниях. Делаем вывод, что гиалуроновая кислота не только увлажняет, но и вероятно обладает омолаживающими свойствами, хотя последнее еще изучается и не доказано.

 

Надо, еще как, конечно, отшелушивать и очищать кожу можно скрабами, гоммажами, специальными щеточками, но в большинстве случаев такие методы лишь повреждают и раздражают кожу, в меньшей степени очищают. Кому не нужно использовать кислоты? Людям с очень чувствительной кожей, если есть свежие травмы, герпес, стойкое расширение мелких сосудов (телеангиэктазия), в остальных случаях нужно пробовать и находить свое средство.
kek
Запомните! Кислоты и SPF ВСЕГДА идут рука об руку, нельзя их использовать отдельно, иначе привет пигментные пятна, поэтому дневной крем должен содержать солнцезащитный фактор не ниже 15, а в дни с длительными солнечными ваннами воздержитесь от кислот в рационе.
Сначала наносите кислотное средство, а потом увлажняющее. Если появились раздражения, покраснения, ощущения стянутости, прекратите использование этого продукта, чуда не произойдет, а издеваться над кожей негуманно.

bez-imeni-1

На этом закончим наш небольшой (очень небольшой, прямо очень) экскурс в мир кислот, потому что можно говорить еще много и долго, но если тебя заинтересовала данная тематика, то ты найдешь с кем их обсудить (лучше с профессионалом) или где прочитать еще. Не забывай, что после первого применения не стоит ждать фею Динь-Динь за окном, ровно, как и глобальных перемен, только накопительный эффект, только сияющая кожа через несколько недель. Не экономьте на уходе, любите себя и свою кожу, она с вами навсегда, а потенциальная новая сумочка или свитер – нет.
PS: приближающаяся зима – отличный повод, чтобы обновить свой уход и включить в него кислоты.
 pngpgsh






 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

СВЕЖЕЕ Инструкция

Ты ещё не с нами?
 

Перейти ВВЕРХ